ГКП на ПХВ "Областной перинатальный центр №1" УОЗ Туркестанской области

Казахстан, Шымкент, ул. Г. Иляева, д. 142А
+7 (7252) 43 23 48
+7 (7252) 42 22 01

Структура

Структура ГКП на ПХВ «ОПЦ №1» УОЗ ТО

  • Отделение гинекологии 30 коек
  • Отделение патологии беременности 60 коек
  • Отделение совместного пребывания матери и ребенка 131 коек
  • Отделение патологии новорожденных 60 коек
  • Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных 18 коек

Итого: 299 коек

  • Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии 12 коек
  • Приемный покой
  • Родильное отделение
  • Аптека
  • Рентген кабинет
  • Кабинет трансфузиологии
  • Оргметодотдел
  • Адмхоз

Клинико-диагностическая лаборатория

Проведение биохимических, общеклинических, коагулогических исследований. Исследования проводятся на современных импортных анализаторах. 

Отделение патологии беременности

Отделение осуществляет плановую и экстренную госпитализацию беременных женщин. Проводит диагностика и квалифицированное наблюдение женщин из групп риска с тяжелой экстрагенитальной и акушерской патологией во время беременности. Осуществляет лечение осложнений беременности с последующей реабилитацией и осуществлением постоянного медицинского контроля.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных 

В задачи отделения входит проведение интенсивной терапии и выхаживание новорожденных детей с различной соматической патологией, выхаживание недоношенных новорожденных родившихся в ОПЦ №1, а также переведенным детям из родовспомогательных организации районов области. 

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (ОПННД)

Отделение предназначено для обеспечения своевременной медицинской помощи недоношенным и больным новорожденным детям, поступившим из родильного отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии ОПЦ №1, а также  переведенным новорожденным, родившимся в родовспомогательных организациях районов области.

Послеоперационное отделение 

Отделение оказывает экстреную и плановую акушерскую помощь: обследование, лечение, ведение послеоперационного периода у пациенток с акушерской и экстрагенитальной патологией. Оказывает медпомощь женщинам в послеоперационном периоде, обучат принципам грудного вскармливания и ухода за новорожденным, проводит клинико-экспертную оценку качества медицинской помощи, экспертизы временной нетрудоспособности, выдачу листков нетрудоспособности женщинам.

Родильное отделение

Отделение оказывает экстренную и плановую акушерскую помощь помощи беременным женщинам из группы  риска, с тяжелой акушерской патологией, беременным с ЭГЗ и организаций неотложной помощи новорожденным. Занимается анализом случаев материнской и перинатальной смертности, тяжелых осложнений беременности, родов, послеродового периода и тяжелых заболеваний у новорожденных. Проводит обучающие тренинги  для медработников. 

Послеродовое отделение

Отделение оказывает экстренную и плановую акушерскую помощь, в том числе обследование, лечение, ведение послеродового периода у пациенток с акушерской и экстрагенитальной патологией в соответствии с требованиями современного акушерства. Оказывает медицинской медуслуги женщинам в послеродовом периоде, проводит обучающую работу по основным принципам грудного вскармливания, ухода за новорожденным. Осуществляет взаимодействие с ПМСП, детской поликлиникой, а также с другими медицинскими организациями. Провит экспертизу временной нетрудоспособности, выдачу листков нетрудоспособности женщинам.

Приемный покой

Отделение оказывает экстренную, плановую, первичную, стационарную акушерскую, гинекологическую медицинскую помощь с учетом соблюдения принципов регионализации, а также госпитализацию плановых больных по порталу "Бюро госпитализации", экстренных пациентов по направлению ПМСП. Приемный покой осуществляет сотрудничество с организациями первичной медико-санитарной службы, перинатальными центрами, а также с другими лечебно-профилактическими учреждениями  по территориальному принципу по вопросам преемственности. Осуществляет профилактику и диагностику заболеваний в период беременности, родов и послеродовом периоде.

Отделение гинекологии
Отделение обеспечивает круглосуточную стационарную медицинскую помощь беременным  и гинекологическим больным, в том числе, девочкам до 18 лет с ДМК по  направлению  районных  и городских  организаций ПМСП. Осуществляет прерывание беременности по медицинским и социальным показаниям, проведение абортов до 12 недель и при не развивающаяся беременности для жительниц из районов области, госпитализацию всех плановых больных по порталу "Бюро госпитализации". Осуществляет экспертизу временной нетрудоспособности, выдачу листков нетрудоспособности женщинам с гинекологическими заболеваниями, направление женщин с признаками стойкой утраты трудоспособности на медико-социальную экспертизу в установленном порядке. 

Медико-генетическое отделение

Отделение занимается выявлением наследственных и врожденных болезней, проведением генетических скрининговые обследовании беременных на генетические нарушения плода и новорожденных.

Консультативно-диагностический блок

Отделение оказывает квалифицированную акушерско-гинекологическую помощь населению прикрепленной территории, проводит лечебно-профилактические  мероприятия для предупреждение осложнения беременности, послеродового периода, гинекологических заболеваний.  Занимается выявлением беременных женщин, нуждающихся в госпитализации в отделения патологии беременности родильных домов и другие лечебно-профилактические учреждения по профилю заболевания (экстрагенитальные, эндокринные заболевания, иммуноконфликты, невынашивание беременности и др.). Акушеры отделения ведут паторонаж беременных и родильниц на дому.

Организационно-методическое отделение

Отделение осуществляет анализ показателей качества и эффективность деятельности ОПЦ №1, анализ и контроль качества ведения учетно-отчетной документации структурными подразделениями центра и медико-статических показателей состояния качества деятельности перинатального центра. 

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику